Д. Непредвиденный паркинсонизм.

Нельзя забывать что галоперидол даже в случае краткосрочного предназначения может вызвать эту реакцию, удерживающуюся в протяжении 6 месяцев после его отмены. Не считая того у хворого страдаюшего депрессией и не получающего соответстуюшего исцеления, могут быть некие признаки паркинсонизма, исчезающие после излечения.


Часть II. ОСОБЕННОСТИ Исцеления На психическом уровне Нездоровых

6. ВОЗБУЖДЕННЫЙ Нездоровой

Классическими Д. Непредвиденный паркинсонизм. методами усмирения возбужденного хворого были физические меры стеснения: цепи, смирительные рубашки, изоляция в обитой войлоком (мягенькой тканью) палате. Позже, сначала XIX века, в Великобритании было подтверждено, что спокойное благожелательное отношение к нездоровому, непосредственная психическая обстановка содействуют тому, что многие методы стеснения становятся необязательными. Показавшиеся лекарства — морфин, гиосцин и барбитураты — отлично Д. Непредвиденный паркинсонизм. успокаивали нездоровых, отчасти благодаря их наркотизирующим свойствам. С возникновением современных, более тонко действующих психотропных средств, не затрагивающих сознание, психологическое опять становится принципиальным компонентом исцеления хворого. Возбужденный нездоровой ставит перед психиатром самую тяжелую задачку: как отыскать действенное соотношение психотерапевтического и фармакологического воздействия на хворого, так как этот баланс нужен при лечении как Д. Непредвиденный паркинсонизм. психозов, так и неврозов.

В поликлинике общего профиля психиатр оказывает помощь не только лишь возбужденным нездоровым, да и в более легких случаях, время от времени связанных с неуввязками диагностики либо исцеления, когда нет необходимости в переводе хворого в психиатрическую клинику. Вот что может предложить психиатр в таких ситуациях Д. Непредвиденный паркинсонизм.:

а) умение захватить доверие хворого и увидеть даже совсем малозначительные признаки в его анамнезе и поведении, свидетельствующие об органическом, а не психогенном происхождении симптомов;

б) стандартное исследование психологического состояния, отражающее все главные психологические функции человека;

в) поиск подробных и достоверных анамнестических сведений, беспристрастную оценку соц и личных Д. Непредвиденный паркинсонизм. причин, с одной стороны, и признаков токсического деяния фармацевтических средств, с другой;

г) способность выжидать и следить, до того как делать выводы;

д) постоянную помощь нездоровому и сведение к минимуму фармацевтических предназначений;

е) вербование к исцелению родственников и мед сестер. Следует проявлять осторожность с навешиванием заумных ярлычков и с многоречивыми Д. Непредвиденный паркинсонизм. рассуждениями. Необходимо быть готовым прибегнуть к совету более опытнейших коллег.

ЦЕНТР СКОРОЙ И НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ

Опасное поведение нездоровых с проявлением ярости наблюдается достаточно нередко. Запивохи и психопаты достаточно стремительно распознаются и направляются в полицию, но в таких случаях следует остерегаться поспешных решений, чтоб не пропустить маниакальное состояние, шизофрению, медикаментозный психоз, черепно-мозговую Д. Непредвиденный паркинсонизм. травму либо состояние после эпилептического припадка. Даже в тех случаях, когда нельзя получить какие-либо анамнестические сведения, тщательное обследование обычно позволяет найти у хворого модифицированное сознание различной степени.

Способ РАБОТЫ

Принципиально иметь подходящее особое место для встречи с нездоровым, где бы он мог свободно передвигаться и не Д. Непредвиденный паркинсонизм. ощущал себя стесненным. Принципиально, чтоб доктор создавал воспоминание размеренного и непредвзятого человека и мог создавать снимающую напряжение дружественную атмосферу. Невербальное общение также имеет существенное значение.

Нереально ощутить доверие к доктору без соответственной поддержки с его стороны. Не следует вести беседу одному, нужно пригласить по последней мере 2-ух мед сестер Д. Непредвиденный паркинсонизм., которые не покажутся небезопасными возбужденному нездоровому, в особенности если они воспринимаются им как лица, специализирующиеся исцелением нездоровых, а не представителями власти. Огромное количество помощников может создавать на хворого угрожающее воспоминание.

Необходимо быть готовым слушать 30-минутный либо более длительный поток жалоб хворого, проявляя к ним энтузиазм; нельзя зря обнадеживать хворого либо давать ему Д. Непредвиденный паркинсонизм. неосуществимые обещания; разъяснения и резоны не помогают на этой стадии общения с нездоровым. Во время беседы всегда следует избегать неоднозначных моментов для смягчения переживания чувственно важных заморочек.

Какой бы ни была причина неверного либо брутального поведения человека, но если оно затягивается и представляет опасность для окружающих Д. Непредвиденный паркинсонизм., может появляться необходимость в резвом его купировании. В таких случаях можно применить галоперидол: 10-40 мг внутримышечно либо внутривенно, повторное введение таких же доз через каждые 2 часа до заслуги эффекта, после этого перевести хворого на прием пилюль по 20-40 мг 3 раза в денек (см. стр. 188). Продуктам выбора может быть хлорпромазин (200 мг внутримышечно, но не Д. Непредвиденный паркинсонизм. внутривенно). Старым и наименее неспокойным нездоровым назначают более низкие дозы препаратов.

Необходимо разъяснить нездоровому, с какой целью и каким образом лечущее средство должно быть введено. В согласовании с общим положением, когда имеется либо вероятна суровая злость, лекарства могут быть введены даже без согласия хворого. Два либо три Д. Непредвиденный паркинсонизм. санитара (того либо другого пола, специально обученные фиксации на психическом уровне нездоровых) могут удержать хворого и ввести лечущее средство, не причинив ему никаких травм. Вся процедура, если она осуществлялась без грубости, в предстоящем не вызовет у хворого обиды. В это время можно взять кровь для общего анализа, также для определения Д. Непредвиденный паркинсонизм. содержания в ней глюкозы и электролитов.

Резвое действенное исцеление упорядочивает поведение, причиняющее проблемы самим нездоровым, и дает возможность для обсуждения и сотрудничества с ними в предстоящем.

Исцеление, проводимое описанным выше методом, просит пристального внимания и пересмотра через каждые несколько часов. Нужно проводить обследование хворого для установления четкого диагноза и отыскать Д. Непредвиденный паркинсонизм. причину имеющихся расстройств, потому что от этого будет зависеть, куда его поместить для предстоящего исцеления (гипоманиакальное состояние, шизофрения с злостью, спиртной делирий, психоз, вызванный наркотическим средством: см. надлежащие подразделы — стр. 61, 83, 98).

Всегда необходимо проверить, адекватны ли и в полном ли объеме изготовлены дополнительные исследования. Целенаправлено изучить кровь и Д. Непредвиденный паркинсонизм. мочу для исключения токсической концентрации фармацевтических веществ, к примеру, при передозировке фенитоина, трициклических антидепрессантов, барбитуратов, аспирина; при подозрении хворого в приеме наркотических веществ необходимо произвести надлежащие исследования на наличие в крови амфетаминов, кодеина, метадона и морфина. Нездоровые с медикаментозной интоксикацией в итоге передозировки либо без такой, исключая свободных с психологическими расстройствами, должны Д. Непредвиденный паркинсонизм. лечиться в специализированных терапевтических отделениях. Полезна дополнительная информация из региональных отделений токсикологии.

МАНИАКАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ

Многоречивость, гиперактивность, чрезмерное веселье — главные признаки маниакального состояния, а завышенная раздражительность, патологически завышенная отвлекаемость и нарушение мышления — достаточно распространенные симптомы. Раздражительность приводит к вербальной и даже к физической злости, последнее возмущение насильными мерами Д. Непредвиденный паркинсонизм. стеснения приводит к чувству преследования. Завышенная отвлекаемость порождает неустойчивое настроение. Недочет рассудочной деятельности может стать предпосылкой безответственных импульсивных поступков, имеющих уголовный либо социально неприемлемый нрав. До этого благоразумно ведущий себя человек может начать очень пьянствовать, вступать в драки, вести хаотичную половую жизнь. При мягеньком течении заболевания ускоренный темп мышления может быть Д. Непредвиденный паркинсонизм. единственным симптомом без снаружи приметного нарушения темпа речи и без увеличения двигательной активности. Время от времени только отлично понимающие хворого люди могут увидеть, что он нездоров даже тогда, когда незнакомым его речь, настроение и двигательная активность кажутся нормальными.

Маниакальные приступы могут развиваться медлительно в течение нескольких дней либо Д. Непредвиденный паркинсонизм. остро — в течение нескольких часов. Они могут начинаться на фоне полного благополучия либо прямо за депрессией, после психологического перенапряжения, хирургических вмешательств, заразных болезней и родов, после приема антидепрессантов и других фармацевтических средств, также после электросудорожной терапии (ЭСТ). Некие приступы имеют сезонный нрав. Это свидетельствует о том, что маниакальные Д. Непредвиденный паркинсонизм. состояния вызываются различными причинами, приводящими к общим наружным проявлениям. Вроде бы там ни было, они все лечатся по одним и этим же принципам.

Приступы могут длиться некоторое количество дней, недель либо месяцев, время от времени разрешаясь без исцеления. Маниакальные состояния могут развиваться без депрессий, так именуемые униполярные либо биполярные (I) приступы, либо Д. Непредвиденный паркинсонизм. после томного депрессивного состояния с рецидивирующими депрессиями, доминирующими в медицинской картине и именуемые биполярными (II) приступами.

Исцеление маниакального состояния преследует три цели: помощь нездоровому в решении заморочек, появившихся в итоге его поведения болезненном состоянии; фармацевтическую терапию психологических расстройств и нарушенного поведения; профилактику развития следующих приступов.

ВЕДЕНИЕ Хворого

Нельзя вступать в Д. Непредвиденный паркинсонизм. спор с маниакальным нездоровым, нужно подстроиться к нему и попробовать установить с ним связь (раппорт), обсуждая конфигурации, которые он увидел внутри себя, нарушение сна, трудности, возникшие в семье, в отношениях с друзьями и на работе. Необходимо использовать все это в качестве базы для оказания ему помощи, может быть Д. Непредвиденный паркинсонизм., в купе с лекарствами. Необходимо мягко поддерживать хворого, тихо и по-дружески направляя его таким макаром, чтоб он мог избежать несуразного и нетактичного поведения. Следует разъяснить членам его семьи, что маниакальное состояние является заболеванием, которая приводит человека к временной необузданности, расстройству мышления и потере чувства меры, что Д. Непредвиденный паркинсонизм. при всем этом состоянии можно рассчитывать на излечение, потому они должны проявить по отношению к нездоровому терпение и снисходительность во избежание обострения симптоматики. Члены семьи в особенности нуждаются в советах во время первого приступа заболевания. Большая часть нездоровых с маниакальными состояниями идеальнее всего вылечивать в стационаре, чтоб высвободить семью и общество от Д. Непредвиденный паркинсонизм. ответственности за их. Чтоб достигнуть от хворого согласия на исцеление, требуется огромное искусство. Принудительная перевозка в клинику, осуществленная в согласовании с законом о психологическом здоровье, может быть самым наилучшим выходом в томных случаях заболевания при отказе хворого принимать исцеление либо когда есть возможность того, что нездоровой не будет Д. Непредвиденный паркинсонизм. придерживаться графика приема фармацевтических средств вне стационара либо даже в нем.

В поликлинике необходимо, по способности, предоставить нездоровому наибольшее актуальное место, потому что ограничение его порождает конфликты. Два маниакальных нездоровых в отделении могут учинить полный кавардак в нем. Может появиться необходимость запретить нездоровому воспользоваться телефоном, чековыми книгами и кредитными Д. Непредвиденный паркинсонизм. карточками, предупредив банк, запретить вождение транспорта и занятия делом. Требования хворого, по-видимому, могут быть нескончаемыми. Если решительно настаивать на ограничениях, воспринимаемых медперсоналом, членами его семьи и товарищами с осознанием, нездоровые обычно с ними соглашаются. Они могут не осознавать, для чего необходимы эти ограничения, но в этом случае Д. Непредвиденный паркинсонизм., если доктор остается миролюбивым и размеренным, нездоровые будут соблюдать их, чтоб доставить доктору наслаждение.

МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ Исцеление

Исцеление заболевания должно быть ориентировано на угнетение гиперактивности и раздражительности. Фуррор его определяется степенью угнетения двигательной неуемности, лишней говорливости, конфликтности и мыслях величия, улучшением сна. Для резвого заслуги фуррора в один прекрасный момент начатое Д. Непредвиденный паркинсонизм. исцеление должно производиться неотступно, по другому опять наступит обострение заболевания, а вылечивать хворого будет еще сложнее. Потому что всасывание лекарства, принятого в пилюлях, происходит медлительно и непредсказуемо, лучше использовать сироп, а в более томных случаях начинать исцеление с предназначения внутримышечных либо даже внутривенных инъекций. Время от времени сначала исцеления Д. Непредвиденный паркинсонизм. удается уговорить хворого остаться в кровати в течение 24-48 часов, от греха подальше, и свести к минимуму гипотензивное действие фармацевтических средств. Не надо бояться назначать высочайшие дозы фармацевтических средств для резвого купирования симптомов заболевания. Побочные деяния фармацевтических средств в виде экстрапирамидных расстройств возникают только тогда, когда маниакальное состояние потухает Д. Непредвиденный паркинсонизм..

Для нездоровых с остро появившимися и выраженными маниакальными состояниями продуктам выбора может быть галоперидол либо дроперидол. Фенотиазины, к примеру, хлорпромазин и тиоридазин, также подавят возбуждение и окажут седативное действие, но они нормализуют мышление и упорядочивают двигательную деятельность не так отлично, как дроперидол. Если эти лекарства не оказывают подабающего эффекта даже в Д. Непредвиденный паркинсонизм. огромных дозах либо вообщем не помогают, тогда ЭСТ по одному сеансу в денек в течение 2-4 дней купирует маниакальное состояние, а в более мягеньких случаях довольно 2-ух сеансов в неделю.

Очевидное улучшение психологического состояния хворого не должно ослабить наблюдение за ним, так как переход к небезопасному (суицидальному) депрессивному состоянию может произойти Д. Непредвиденный паркинсонизм. в течение нескольких часов либо дней. Так же в один момент могут проявиться побочные деяния фармацевтических средств, вызывая томные дистонические реакции, затрудняющие диагностику.

В острых случаях заболевания необходимо использовать дроперидол либо галоперидол по 10-40 мг внутримышечно, повторяя эти дозы через каждые 2-4 часа до заслуги улучшения состояния хворого Д. Непредвиденный паркинсонизм.. Обычно требуется всего 2-3 инъекции. После улучшения состояния хворого необходимо перевести на прием пилюль либо сиропа (по 10-20 мг трижды в денек) на фоне постепенной отмены парентерального введения лекарства, которое может быть продолжено в маленький дозе сразу с приемом пилюль либо сиропа. В более легких случаях заболевания исцеление можно начать с предназначения Д. Непредвиденный паркинсонизм. лекарства вовнутрь по 3 мг 3 раза в денек и увеличивать дозу через 24-48 часов зависимо от реакции хворого. Эффект должен показаться стремительно, а доза стремительно повышаться, а потом понижаться в 1-ые деньки исцеления. Необходимо нередко встречаться с нездоровым, сначала исцеления по 2-3 раза в денек для наблюдения за течением заболевания и Д. Непредвиденный паркинсонизм. вероятными побочными явлениями, чтоб в случае необходимости поменять дозу лекарства либо назначить другой продукт. Тяжелое маниакальное состояние является критичным для хворого, и до того времени, пока его настроение не станет устойчивым, требуется нередкое и тщательное наблюдение за ним в течение нескольких недель. В более мягеньких случаях следует назначать по 100 мг Д. Непредвиденный паркинсонизм. хлорпромазина внутримышечно и повторять эту дозу, если необходимо, через каждые 2-3 часа. Следует добиваться очевидного улучшения в состоянии хворого, как только оно появится, назначить пилюли по 100-300 мг 3-4 раза в денек зависимо от реакции хворого.

В более легких случаях исцеление можно начать с предназначения хлорпромазина вовнутрь по 50 мг 3 раза в денек либо карбоната Д. Непредвиденный паркинсонизм. лития, может быть, по 400 мг через каждые 4 часа; с 8 часов утра до 8 часов вечера нездоровому необходимо дать 4 дозы, регулируя ее величину зависимо от реакции хворого на продукт. После предназначения лития клинический эффект может быть достигнут через 5-7дней. Галоперидол (фенотиазиновый продукт) может сочетаться с литием без осложнений в тех случаях Д. Непредвиденный паркинсонизм., когда последний применялся в качестве профилактического средства до развития маниакального состояния. Если галоперидол либо литий не помогают или вызывают непереносимые побочные явления, в таких случаях можно применить флюпентиксол, трифлюоперазин либо флюфеназин. Можно использовать и пимозид. Другие потенциально действенные лекарства — карбамазепин, клоназепам и, может быть, вальпроат натрия. Старым нездоровым необходимо Д. Непредвиденный паркинсонизм. назначать наименьшие дозы либо более слабенькие фенотиазины, к примеру, промазин для уменьшения риска развития осложнений — спутанности сознания, недержания мочи, понижения давления крови и падений хворого.


cvetnaya-reklama-vklyuchaya-elementarnoe-obyavlenie-napisannoe-ot-ruki-privlechet-bolshe-vnimaniya-chem-cherno-belaya.html
cvetnie-metalli-i-splavi-programmi-vahtennij-motorist-cel-professionalnoe-obuchenie-professionalnoe-obuchenie.html
cvetnie.html