Cвятой Алексий, Человек Божий

Cвятой Алексий, Человек Божий

(память 30 марта)

В IY столетии жили в Риме богатые супруги Евфимиан и Аглаида, известные своим милосердием и сострадательностью. Они раз в день воспринимали в собственном доме и кормили бедных, сирот, вдов и странников. Если в какой денек не достаточно бедняков приходило к столу, то Евфимиан, с грустью гласил: «Не достоин я ходить Cвятой Алексий, Человек Божий по земле Бога моего».

Все обожали Евфимиана и Аглаиду, но у их не было малышей. Супруги сожалели об этом и раз в день просили у Господа, чтоб для утешения в старости послал им отпрыска. В конце концов, Бог услышал их молитву и у их родился отпрыск, которого при Cвятой Алексий, Человек Божий крещении окрестили Алексием (Алексеем). Предки прилагали все старания, чтоб их отпрыск вырос хорошим и благочестивым.

Направляемый благочестивыми родителями, Алексей с ранешних лет возлюбил Господа. Он строго постился, одевался робко, нередко молился. Когда Алексей достигнул совершеннолетнего возраста, предки отыскали ему жену и повенчали его.

В 1-ый же денек брака, когда Cвятой Алексий, Человек Божий молодые супруги остались наедине, Алексей подошел к собственной жене-девице, подал ей золотой перстень, драгоценный пояс и произнес: «Храни это, и Бог да будет меж мной и тобой до той поры, пока благодать Его не устроит в нас нечто новое». Сказав это, Алексей удалился.

Сняв с себя Cвятой Алексий, Человек Божий богатую свадебную одежку, он надел одежку сельского обитателя, взял малость средств и ушел из родительского дома. Алексея тянули слова Христовы: «Всякий, кто оставит домы, либо братьев, либо сестер, либо отца, либо мама, либо супругу, либо малышей, либо земли – ради имени Моего, тот получит во 100 крат (больше) и наследует жизнь вечную Cвятой Алексий, Человек Божий» (Мт, 19, 29). Можно полагать, что до ухода из отцовского дома святой Алексей согласился жениться, чтоб обеспечить будущее собственной жены.

Скитаясь из страны в страну, Алексей в конце концов достигнул городка Эдессы. Тут находился старый Нерукотворный Образ Спасателя. В Эдессе Алексей пораздавал бедным свои последние средства и стал жить нищим около храма в Cвятой Алексий, Человек Божий честь Пресвятой Богородицы, питаясь подаяниями. Денек и ночь Алексей проводил в молитве, а по воскресеньям причащался Святых Загадок. Так 17 лет он прожил в бедности и в духовных подвигах.

Равномерно многие обитатели Эдессы познакомились с нищим, сидячим у храма, и оценили его высочайшие духовные свойства. Один из служителей храма Cвятой Алексий, Человек Божий увидел во сне Пресвятую Деву Марию, Которая произнесла ему: «Введи в церковь Мою человека Божия: ибо молитва его доходит до Бога, и как венец на голове королевской, так на нем Дух Святой». Церковнослужитель удивлялся, о км были эти слова, но видение повторилось, и Богоматерь указала на нищего, который посиживал Cвятой Алексий, Человек Божий у дверей храма.

С того времени почтение к Алексею еще более возрасло, его начали хвалить и открыто ставить в пример. Тогда Алексей, избегая суетной славы, ушел из Эдессы. Достигнув Средиземного моря, он сел на корабль, чтоб добраться до какой-либо другой страны. Во время плавания на море поднялась Cвятой Алексий, Человек Божий ужасная буря, и после нескольких дней покоробленный корабль прибило к берегам Италии, - неподалеку от Рима, где когда-то жил Алексей.

Сойдя на сберегал, Алексей направился к собственному дому, и по дороге повстречал собственного отца, возвращавшегося из церкви. Кланяясь ему Алексей произнес: «Помилуй меня нищего и дай мне угол в Cвятой Алексий, Человек Божий доме твоем. За это Господь благословит тебя и даст для тебя Королевство Небесное, и если имеешь кого-то из близких твоих странствующего, то благополучно вернет его». Эти слова напомнили Евфимиану о его пропавшем отпрыску, он прослезился и повелел дать нищему небольшой домик в самом имении.

Так Алексей стал жить в отцовском Cвятой Алексий, Человек Божий имении, никем не узнанный, так как, прожив пару лет в лишениях, Алексей снаружи очень поменялся. Алексей и дома вел таковой же стиль жизни, как ранее в Эдессе: повсевременно молился Богу, причащался каждое воскресение, переносил бедность, наслаждаясь самым малым. Тяжело было Алексею, живя около отца, мамы и супруги Cвятой Алексий, Человек Божий, созидать их скорбь о пропавшем отпрыску и супруге. Так прошло еще 17 лет.

Когда Алексей ощутил приближение собственной погибели, он на хартии (бумаге) обрисовал свою жизнь, начиная со денька разлуки с родными, и стал готовиться к погибели.

В последующее воскресенье епископ городка Рима Иннокентий в присутствии царя Гонория служил в Cвятой Алексий, Человек Божий храме Литургию. Было много молящихся. Во время богослужения в храме раздался глас: «Ищите человека Божия в доме Евфимиана». Правитель, обратившись к Евфимиану, спросил: «Почему ты не сказал нам, что у тебя живет человек Божий». Евфимиан ответил: «Видит Бог, я не знаю, о ком идет речь».

Тогда правитель Гонорий и папа Иннокентий Cвятой Алексий, Человек Божий решили лично посетить дом Евфимиана и познакомиться с человеком Божиим. Придя в его имение они узнали от слуг, что в небольшом домике живет нищий, который всегда проводит в молитвах и серьезном посте.

Войдя в хижину, они узрели изнеможденного человека, бездыханно лежащего на полу. Его лицо светилось, а тело Cвятой Алексий, Человек Божий благоухало.

Правитель, лицезрев хартию в руке Алексея, взял ее и прочел вслух. Тогда то, в конце концов, Евфимиан и все присутствующие узнали, что нищий, который жил тут много лет и был пропавшим отпрыском Евфимиана. Очень скорбели предки, что поздно узнали о собственном возлюбленном отпрыску, но сразу и утешались Cвятой Алексий, Человек Божий тем, что он достигнул таковой величавой святости.


d-razvitiya-citopaticheskogo-effekta.html
d-roman-povest-rasskaz.html
d-rrrsrrryo-rrsrryosrrryor-rrrsrsrrsryor.html